자동차생활
뽀얀바다표범260
뽀얀바다표범26023.04.16

자동차 에어컨 필터 청소는 어떻게 하면 되나요?

에어컨을 틀면 이상한 냄새가 나는데 카센터에 맡기기엔 금액적으로 부담돼서 셀프로 해보려고 하는데 필터 청소하는 방법을 알고 싶습니다. 또 냄새가 나지 않게 하려면 관리를 어떻게 해야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냄새는 주로 에어컨의 에바라는 부품에 곰팡이가 생겨서 납니다. 필터를 교체하시고 그래도 냄새가 난다면 에바클리닝을 받으세요.

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다.

    청소랄게 별다른거 없고 너무 더러우면 교체하시면 되고. 상태가 보통정도면 털어가지고 넣으면 됩니다. 그래도 냄새가 나면 희터 튼 상태로 5-10분정도 말림 도움되구요

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다. 에어컨 필터 청소가 아니라 필터를 교체하시면 되지 않을까요? 인터넷이나 마트에 가면 해당하는 차의 브랜드에 맞는 좋은 필터들이 많이 있습니다. 인터넷에 필터 교체 방법도 나와 있으니 차종에 따라 한번 도전해 보시죠. 3분내로 가능합니다.