명랑한고릴라160
명랑한고릴라16022.12.12

절약을 해보려고 하는데 생활속 작은 팁?

절약을 해보려고 합니다. 생활속 작은 절약 팁좀 공유해 주시면 감사하겠습니다.

식비절약, 통신비절약, 교통비 절약등 일상생활에서 활용할수 있는 절약 팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제가 지금 하고 있는 통신비 절약에 대해서 설명 드릴게요

    저는 우선은 무제한 요금제가 아니면 폰을 쓰지 못합니다

    그래서 지금까지 LG U+ 나 SK텔레콤에서 무제한 요금제 서비스를 이용하고 있었어요

    요금이 어마어마했죠

    그런데 올해 1월부터 LG U+ 통신망을 이용하는 무제한알뜰폰 요금제를 쓰기 시작했습니다

    요금제가 거의 7분의 일에 가까운 가격으로 나옵니다

    알뜰폰으로 생활비를 많이 줄여보세요

  • 안녕하세요. 단아한비버174입니다.

    일상생활에서부터 조금씩 아끼다보면 생각보다 많은 비용이 절약 됩니다.

    샤워 시간 줄이기, 전등여러개면 한두개씩 줄이기, 자주쓰지않는 전기제품 코드 뽑아놓기, 알뜰교통카드로 대중교통이용시 마일리지 쌓기 , 세탁물 한번에 많이 모아 돌리기 등등 생활속에서 실천할 수 있는 부분을 절약해보시면 좋을듯 하네요~

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    절약이라는것은 큰변화 보다는 평소의

    습관과 행동에서 서서히 바꾸어 줘야

    합니다 매월 지출하는 통신요금에서부터 ~월단위로 빠져나가는 금액 줄이기

    수도 전기 작은것부터 실천하세요

    큰변화가 생길 겁니다

    작은 물방울이 모여서 강과 바다로

    흐르듯

  • 안녕하세요. 침착한고슴도치295입니다.

    한달 소비가 어떻게 이루어지는지를

    먼저 파악해보세여. 그리고 줄일수있는 부분을

    줄여야합니다.

    택시를 끊으세요! 택시보다 대중 교통 이용을

    습관화하는것도 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    일단 알뜰폰으로 변경가능하시면 추천합니다.

    월 만원넘게 절약 가능합니다.

    그리고 택시는 절대 타지 않고 지하철버스 이용하기, 자차 필요할때만 타기 등으로 교통비 절약이 은근히 절약됩니다.

    그리고 가장 중요한 식비 절약.. 이건 간식과 술같은 비용을 최대한 줄이면 엄청나게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    요새 금융사에서 잔돈을 자동으로 저금해주는 기능도 생겼더라고요. 생각지 않은 돈이 모여요.