근면한양193
근면한양19322.08.25

바나나를 먹고있는데요보관방법알수있을까요

여름이라 너무 빨리 상하네요 냉장고에 넣어도 빨리 색이 변하더라구요 조금 더 길게 보관하는 방법이 있을까요 지금은 냉장고에 넣고 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른어치17입니다.

    1. 바나나는를 구입해 오면 바로 비닐봉지를 벗겨

    비닐봉지에 있는 습기를 제거해 주세요

    2. 익지 않은 녹색 바나나는 실온에서 보관합니다

    숙성 속도를 빠르게 하려면 갈색 종이봉투에 보관하거나

    하루 안에 익히려면 사과나 토마토를 같이 넣어줍니다

    또 다른 방법은 잘 익은 과일을 그릇에 담아 바나나 가까이에

    놓아두세요 이미 익은 다른 바나나도 가능합니다

    3. 바나나 걸이에 걸어 놓으면 공기를 잘 통하게 해주고

    바닥에 닿은 자리에 변색을 방지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한메추리46입니다.

    1. 옷걸이를 반으로 접는다.

    2. 옷걸이 고리 부분을 뒤로 젖혀 바나나 걸이를 만든다.

    3. 바나나를 옷걸이에 걸어 서늘한 곳에 보관한다.

    4. TIP) 바나나 사이에 옷걸이를 끼어 걸어두면 더 간편해요.

    5. 단기간 보관

    칼로 바나나의 꼭지 부분을 제거한다.

    6. 낱개씩 랩으로 감싼 뒤 지퍼백에 넣어 상온 보관한다.

    7. 장기간 보관

    껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 자른다.

    8. 지퍼백에 넣어 냉동 보관한다

    만개의 노하우