손가락에 상처 부위 살이 괴사해요

손가락에 상처 부위 살이 괴사해요 처음엔 작았는디 점점 커져서 흉해지네요... 굳은살생겨서 계속 딱딱해져요살이..ㅠㅠ 처음엔 그냥 작은 상처였는데 이제 손가락 한마디정도로 커져가고있어요 아프진않습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당뇨등으로 혈액순환이 안좋거나 소독이 제대로 되지 않고 있는 상황으로 보입니다.

제 생각에는 전문적인 소독을 잘 받으시는 것이 좋겠습니다.

괴사조직을 제거하고 가능하다면 봉합을 하는 것이 좋습니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이유없이 피부가 괴사할경우에는 심한 당뇨병을 의심해 볼수 있습니다.

    당뇨병의 초기증상으로는 평소보다 소변횟수가 늘어나고, 배뇨량이 많아져요

    몸 안의 수분이 부족해 계속해서 갈증이 나구요 갑작스러운 체중 감소가 발생합니다.

    허기가 지면서 공복감을 채우기 위해 음식을 많이 먹게되는 '다식증'이 나타나기도 해요

    안구질환이 나타나기도 해요.

    이런증상이 같이 나타난다면 가까운 병원에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      괴사는 피부가 검게 변하는 것입니다.

      현재 상처가 괴사된다고 했는데 딱딱하게 변한다는 것이랑은 조금 다릅니다.

      가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.