세탁수선생활
붉은매사촌285
붉은매사촌28524.01.30

패딩모자 달린 털도 세탁기에 돌려도 되나요?

집에서 돌리긴 뭐해서 코인세탁소 가져가려고하는데 패딩모자에 달린 털이있어서요 이거 세탁기로 돌려도 빠지거나해서 배수에 문제 생기거나 그렇진 않겠죠? 힝 ㅜ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 패딩모자는 그냥 세탁기에 넣으면 털 손상이 있을수있어요 세탁 망에 넣어서 세탁하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패딩에 달린 털모자는 세탁기에 그냥 세탁하시면 안되고 세탁망 같은곳에 넣어서 세탁을

    하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    세탁기 사용시 세탁망에 담아서 세탁을 하면 원단의 마찰을 커버해줘서 털 빠짐을 방지해줘요.세탁할때 세탁망에 담아서 세탁을 해보세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 패딩모자의 털이 있으면 세탁기에 넣을시 손상됩니다 그래서 세탁소에 맡기시를 추천드립니다