공손한거북이
공손한거북이24.04.16

네덜란드에서 성매매를 합법화 한 이유는 무엇인가요?

대부분의 나라에서는 성매매가 불법인데요.

네덜란드 같은 경우 제일 먼저 성매매를 합법화 시켰다고 하는데 무슨 이유로 성매매가 합법화 된 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    네덜란드가 성매매를 합법화한 이유는 성산업을 양지로 끌어올리기 위해서 입니다.

    계속 금지하여 단속해도 오히려 음지에서 성매매가 일어나게 됩니다.

    그럼 각종 범죄가 일어날 수 있으니 아예 양지로 끄집어내 안전하게 관리한다는 취지로 성매매를 합법화 시킨 것입니다.