약 복용약·영양제
수박소다
수박소다23.07.02
코로나 약 처방 후 속쓰림이 심합니다
나이
성별
여성

코로나약 처방후 6일차 복용중인데 3일째부터 속이너무 울렁거리고 쓰려서 뒤집어지는것같아요.

혹시 약을 줄일수있다면 어떤걸 줄이는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에서 록소디펜 진통소염제는 위장장애가 있는 약품입니다,

    속이 많이 안좋다면 록소디펜을 빼고 드셔보시는 것도 좋을 것같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약중에 록소디펜정이 소염진통제로 속쓰림을 유발할 가능성이 높기에 이 경우 빼고 복용을 권장드리며 열감이나 통증이 있는 경우에는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제 복용을 추가로 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 없다면 약은 다 중단하셔도 괜찮긴합니다. 항생제가 있는 것은아니라서요. 아직 증상이 남아있으면 셀코르정을 먼저 살짝 빼보시기 바랍니다.