기타 의료상담건강상담
고요한상사조161
고요한상사조16122.12.14
코로나 약 처방후 속쓰림이 심합니다.
나이
성별
남성

위 코로나약을 처방 받았는데. 속이 너무쓰려 힘듭니다. 혹시 속쓰림을 유발하는 약이뭔가요.

그리고 제산제와 함께 먹어도 될까요

  • 사진으로 첨부하신 약물ㄷ를 중에는 덱시디펜정이 비스테로이드성 소염진통제로 속쓰림 증상을 유발할 가능성이 있는 약물입니다. 해당 약물을 빼고 타이레놀 같은 아세트아미노펜 계열의 약물로 대체하여 복용해보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    약을 복용하고 속이 쓰려 고생이시군요.

    덱시디펜과 소론도의 경우 속쓰림을 유발할 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 처방받은 병원에 가셔서 증상을 얘기하고 위보호제를 조금 더 처방해달라고 하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었나요?

    도움이 된 답변에 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 아하 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재 복용중인 약물중 항생제와 소염진통제가 속쓰림을 유발할수 있습니다. 위장장애가 심하다면 처방받은 병원에서 다시 진료를 보시고 약제를 변경하시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    덱시디펜정과 소론도정이 속을 쓰리게 할 수 있습니다.

    속쓰리지 마라고 레코미드정을 넣어주셨는데 효과가 부족했던것 같습니다.

    제산제 함께 먹으셔도 되겠습니다.

    발열, 목통증이 심하지 않다면 소론도정은 빼고 먹으셔도 되겠습니다. 소론도정은 스테로이드입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    속쓰림을 유발하는 약제들이 있습니다.

    해당 병원에 요청하시어 위장약을 추가 받으시기 바랍니다.