항문질환 관련해서 문의드립니다.

성별 남성
나이 35세

몇일전부터 앉으면 그렇게 통증이 있긴해도 크진않지만 조금 걸리적거려서 보니 종기마냥 뭐가 나있는데 뭔가요.. ?병원은 가볼예정입니다

총 3개의 답변이 있어요.

국제성모병원

안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

항문에 무언가 볼록하게 튀어나왔다는 말씀으로 이해됩니다.

해당 병변은 아마도 치핵일 가능성이 가장 높아보이나 눈으로 직접 병변을 본 것이 아니라 확실치가 않습니다.

진찰받으러 병원을 방문할 예정이시니 진단명을 들어보시길 바랍니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모낭염으로 인한 종기의 가능성이 높겠으며, 항생제 복용 및 절개배농 등이 필요할 수 있기 때문에 외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      아마 치핵이 튀어 나와 있는 듯 합니다. 통증이 심하지 않다면 평소에 변비 관리와 좌욕을 하면서 조절해 볼 수는 있습니다. 증상이 심하다면 수술도 고려해 볼 수는 있구요.