도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.21

멀쩡한 보도블럭을 매년 왜 고치는걸까요??

꼭 연말만 되거나 매년 세금을 새로 측정할때 가만히 길을 가다가 지켜보면 멀쩡한 보도블럭을 뜯어서 이상하게 만들고 교체하는 작업을 하던데 그 이유가 뭘까요? 세금 낭비 아닌가요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지자체 정비에대한 예산이 있는데 사용하지 않고 남기면 내년 예산을 받을때 삭감이 될수있어서 다 써야한다고 하더라구요

    참 불필요하게 돈을 쓰면서 공사업자들의 배만 채워주는 꼴이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.멀쩡한 보도블럭을 매년 교체하는이유는 세금이 남으면 다음년도에 예산이 줄어드니 무조건 예산 소진시키는것입니다.

  • 안녕하세요. 코인꾼 입니다.그러니까요 돈이남아돌며는 서민들이나 도와주지 매년 공사한다고 인도를 다니는데도 불편 한것 같습니다