피부과건강상담
한가한치와와86
한가한치와와8621.02.26
마스크때문에 피부가 난리인데 효과본방법있나요?

코로나때문에 마스크를 쓰고 두달전부터 피부가 많이 뒤집어졌습니다 ㅠ효과본 방법이있으면 알려주세요 ..!!

병원도 가봤지만 일시적으로만 좋아질뿐 .. 다시 원상태로 돌아옵니다ㅠㅠ 공유해주세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    접촉성 피부염으로 고생중이신 것으로 보입니다.
    혹 알레르기 검사는 진행해보셨는지요?
    접촉성 피부염에서는 원인이 되는 알레르기 물질을 접촉하지 않는 것이 가장 중요합니다.
    그렇기 때문에 알레르기 유발물질이 무엇인지 확인해보시고, 혹시 특정 음식이 알레르기를 유발하지 않는지 주의가 필요합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.