도라지1004
도라지100423.06.15

오토바이를 탈 때 헬멧이랑 다른 안전 보호구는 어떤 게 있나요?

제가 오토바이를 새로 사서 팔려고 하는데 아직 타는 게 익숙지가 않아서 보호 장비를 더 해야 하는데요. 헬멧을 제외한 다른 보호장구는 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    안전 보호구도 종류가 많습니다

    헬멧과 장갑은 기본입니다

    바이크 타이슨 분이 가죽 자켓과 장화를 싣는것도 재질이 질기기때문에 넘어졌을때 피부를 보호해주는 안전보호장비가 됩니다

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    머리가 젤 중요하고요. 그외 팔꿈치, 무릎 보호대가 있습니다. 낙상하면 손목 부위가 골절 우려가 많으니 꼭 안전장구 착용하시고 조심히 타세요.