자고 있다가 깰 때 떨어지는 느낌을 받고 놀라면서 깨는 이유가 뭔가요?

오늘 갑자기 너무 피곤해서 자빠져 자고 있는데 정신이 0.1 정도 깬 상태에서 갑자기 높은 곳에서 땅으로 떨어지는 느낌을 받았어요. 그 때 완전 'X발' 밖에 생각이 안났고요. 엎드려서 자고 있었음

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

일단 질문 그대로 답변을 드리자면 잠에서 깰때 높은곳에서 떨어지는 느낌을 받으셨다면 키가 크려는 거(?) 일 수도 있고 뇌가 반응하여 그런거 일 수도 있구요. 수면 중 긴장 된 상태에서 정신이 깨다보면 놀래서 그런 거 일 수도 있습니다.

질문자님 뿐만 아니라 여러 사람들도 가끔 그러한 느낌을 받곤하니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.