기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드22.12.27

제가 이직에대한 고민이 남들보다 많은거같아요

제가 나이가 좀있음에도 아직 재대로된 직장을 못잡고있어서 현제다니는 직장에는 만족을 못하고있어요 보통 나이가있는분들은 이런 슬럼프를 어떻게 극복을 하는가여?

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    나이가 들면 이직에 대한 고민이 가장 큰 것 있습니다

    너무 걱정하지 마시고 관공서에 보시면 게시판에 구인글이 올라와 있습니다

    거기에 맞는 걸 찾으시고, 그리고 더 늦기 전에 나이에 맞는 자격증 공부를 하시는게 더 빠를 것 같습니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    많은 분들이 고민하는 부분이 아닐까 생각합니다.

    이직을 하려니 새롭게 적응할 직장이 두렵고

    그만두고 좀쉬자니 여유가없고

    그러다보니 이러지도 저러지도 못하는경우가 많더라고요

    과감하게 선택하는 분들을 보니

    수입이 조금 줄더라도 맞는 직종이나 업체로 가시는 경우가 좀 있더라고요

    결국 내가 살아야 일도 할수있다고.

    고민은 깊이하시되 결정은 과감하게 단칼에 하셔야할듯합니다.