내과건강상담
힘센달팽이286
힘센달팽이28622.10.29

이제 코로나 걸려도 병원진료 가능한가요?

나이
성별
여성

코로나로 재택치료시 병원 방문 가능한가요?

7일동안 아플시에는 아무병원이라도 직접가서 치료받을 수 있나요?

피부과나 한의원 등등 ..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코로나와 관련된 증상은 검색하셔서 지정병원에서 진료받으실 수 있습니다.

    코로나와 관련이 없는 진료는 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    여전히 확진자는 자가격리가 필요하지만 의료 서비스를 받기 위해서는 외출이 가능할 수 있습니다. 하지만 모든 의료기관이 대면진료가 가능한 것은 아니므로 미리 대면진료가 가능한 곳을 확인 후 방문이 필요합니다. 혹은 비대면 진료를 통해 약품등을 도움을 받아 배송받거나 택배로 받으시는 방법이 있겠습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인해 격리 중인 상황이라도 필요하다면 병원 진료가 가능합니다. 하지만 아무 병원에 가서는 안 되고 지정된 병원에서 진료 및 치료를 받으셔야 하겠습니다. 가능한 병원은 보건소 담당자에게 문의해보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 확진이 되었다고 해도 대면 진료가 가능합니다. 다만 외출 전에 미리 코로나 전담 병원에 연락을 하고 방문을 해야 합니다. 아무 병원이나 가면 안 됩니다. 코로나 진료 외에도 문의 주신 과의 진료는 가능합니다