탈퇴한 사용자

살면서 꼭 봐야할 영화 좀 추천해주세요

제가 영화를 잘 안 보는 편이라 잘 모르는데 사람들이 한 번쯤은 전부 다 봤을만한 상식적으로 봤어야 할 영화 같은 거 추천 좀 해주세요!!

  • RICH정
    RICH정23.03.18

    안녕하세요. RICH정입니다.

    매우 주관적인 취향에 따라 다르기 때문에, 꼭 봐야할 영화라는 것을 정하기는 어렵습니다. 하지만 전 세계적으로 유명하고 인기 있는 몇 가지 영화를 추천해드리겠습니다.

    The Godfather (대부) - 마피아 가문의 이야기를 그린 미국 영화. 전설적인 감독 프란시스 포코플라가 연출하고, 마블 시네마틱 유니버스의 아이언맨으로 유명한 로버트 다우니 주니어가 출연한 작품입니다.

    The Shawshank Redemption (쇼생크 탈출) - 감옥에서 나온 인간의 성장과 우정을 그린 영화로, 대중적으로 가장 사랑받는 영화 중 하나입니다.

    Forrest Gump (포레스트 검프) - 인생을 살아가는 한 남자의 이야기를 그린 미국 영화. 톰 행크스가 주연으로 나온 작품으로, 6개의 아카데미상을 수상한 작품입니다.

    The Matrix (매트릭스) - 사이버 퓨처를 그린 영화로, 혁신적인 시각과 액션으로 전 세계적으로 유명한 작품 중 하나입니다.

    Spirited Away (센과 치히로의 행방불명) - 일본의 애니메이션 작품으로, 아카데미상을 수상한 작품입니다. 마법 세계의 이야기를 그리고 있으며, 일본의 전통문화와 현대사회의 문제를 동시에 다룬 작품으로 평가받고 있습니다.

    그외 여러가지가 더있을수있습니다.

  • 어떤 장르의 영화를 선호하시는지, 어떤 분위기의 영화를 좋아하시는지에 따라 추천할 영화가 다를 수 있지만, 대표적인 영화 중에서 몇 가지를 추천해드리겠습니다.

    1. "쇼생크 탈출" (The Shawshank Redemption, 1994) - 드라마, 감옥 탈출

    2. "굿 윌 헌팅" (Good Will Hunting, 1997) - 드라마, 성장

    3. "포레스트 검프" (Forrest Gump, 1994) - 드라마, 인생 사이클

    4. "인셉션" (Inception, 2010) - SF, 판타지

    5. "위대한 개츠비" (The Great Gatsby, 2013) - 로맨스, 드라마

    6. "타이타닉" (Titanic, 1997) - 로맨스, 드라마

    7. "스타워즈" (Star Wars, 1977) - SF, 액션

    8. "반지의 제왕" (The Lord of the Rings, 2001-2003) - 판타지, 액션

    9. "헬프" (The Help, 2011) - 드라마, 인종 문제

    10. "올드보이" (Oldboy, 2003) - 스릴러, 액션

    위의 영화들은 전 세계적으로 유명하고, 많은 이들이 추천하는 영화입니다. 이 중에서 자신에게 맞는 영화를 선택해서 시청해보시면 좋을 것 같습니다.