귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.14
상가집에서 주의사항좀 알려주세요

상가 예절이 익숙하지 않아서 상가집가면 항상 조심스러운데요

상가집에서 꼭 지켜야할 주의사항(말과 행동) 몇가지만 공유해서요

  • 안녕하세요. 고요한개77입니다.

    향을 피우는 곳이면 불이 붙었을때 입으로 불지 말아야합니다. 기독교식으로 한다면 절을 하지않고 헌화한 후 가볍게 묵념하고 목례하고 나오시면 됩니다.

    식사 중 술을 마시게 될 경우 잔을 부딪히며 짠은 절대하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    화려한 옷을 입고 가시면 안됩니다

    술을 드실때 술집처럼 잔을 치시면 안됩니다

    향을 입으로 바람 불어 끄시면 안되고 흔들어서 꺼야 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    보통 상갓집에서 우울해하지말라고 신나게 논다고생각하지만 오버하지않고, 술마실때 습관처럼 짠안하기

  • 분향 시 향을 불어끄시면 안됩니다 손으로 바람을 일으켜 꺼주시면 됩니다 또한 상주보다 더 크게 우신다던가 호상이라는 말, 큰소리를 내는 등 예절에 어긋나는 행동은 정말 많습니다 종교에 따라 절을 안하는곳도 있으니 불미스러운...?? 일이 생기지 않도록 주의하는 것도 좋을 것 같습니다!