고독한일개미
고독한일개미22.12.03

상가집 방문시 지켜야 할 예절 방법은 무엇이 있나요?

상가집에 방문 하는 일이 많지 않기 때문에 상가집 예절을 잘 모르는 경우가 많습니다.

종교에 따라 차이가 있을 수 있겠지만 일반적으로 알아야 할 상가집 방문시 지켜야 할 예절 방법은 무엇들이 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 상가집 방문시에 옷은 너무 화려하지않고 수수한옷, 컬러는 검은색 흰색 회색 등 무채색 계열로 입고가는게 좋습니다. 장례식장안에서는 웃지않으며, 큰소리로 떠들지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    옷차림은 어두운계열의 옷을 입는게 좋습니다

    악세사리는 되도록 착용안하시게 좋고요

    맨발로 안가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일반적으로 옷은 어두운계열을 입고 음식드실때 건배등은 하지 않아야하는것으로 알고 있습니다.

    안좋은일이기 때문에 너무 웃거나 하는것도 안좋구요