신경외과건강상담
영악한재칼88
영악한재칼8823.05.27

어깨통증운동하고약먹으라고하시는데 통증이사라지지않아요

나이
성별
여성
기저질환
갑상선저하증

서너달전부터어깨가아파 뱡원갔더니 인대가늘어났다고해서주사맞고약먹고하니가싹가라안더라구요그런데 약안먹으니도로마찮가지였어요 그래서 큰병원갔더니 회전근개에믄제있다고 약먹고 운동처방 나와서 약먹구있는데너무아푸네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    회전근개 문제로 어깨 통증이 지속되시는군요.

    약을 복용해도 해결되지 않는 통증이 있다면 추가적인 검사나 치료를 고려해야만 하는 상황입니다. 번거로우셔도 구체적인 상담을 위해 대형병원의 정형외과를 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    회전근걔는 어깨를 돌리는 데 사용되는 복잡한 구조입니다

    그리고 한 번 통증이 생기면 잘 낫지를 않고, 오래가는 경향이 있을 겁니다.

    꾸준하게 치료 하시고, (정형외과 선생님께 확인하셔야 겠지만)

    개인적으론 목욕 (전신욕) 및 어깨의 온열 찜질을 권유드릴 듯 합니다

  • 당장 통증 자체에 대해서는 약물 복용을 통해서 최대한 조절하는 것이 최선입니다. 큰 병원에서 권유한 치료를 꾸준히 진행하면서 근본적으로 문제를 해결하시고 그 동안 통증에 대해서는 진통제를 계속 복용하는 수밖에 없습니다.