한약약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.10

어깨 근육뒷쪽에 통증이자주올라와서요

나이
성별
남성

요즈음 들어서 어깨근육뒷쪽에 통증이 자주올라오곤해서요 ᆢ병원진료후 처방약을먹고는있는데 나아지지가않아서요 ㆍ한방으로치료하면좋아지려는지요

  • 안녕하세요. 어깨 통증의 경우 한의원에서 침, 부항, 전기 자극, 추나치료가 증상 개선에 유효한 효과가 있습니다. 한의치료는 긴장된 근육 및 근막의 이완을 돕고 신경 자극을 통해 통증을 조절하는데 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침 전침 뜸 부항 약침 추나 한약 등으로 뒷목 어깨 통증 및 뭉침 등을 치료합니다. 증상 개선이 잘 되는 편이오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    진통소염제만 드시는것보단 한방 치료를 꼭 받아보세요 침과 약침으로 빠른 회복이 가능합니다