한의학의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.18

어깨근육이 자주뭉쳐서 고생하고있습니다 ᆢ

나이
성별
여성

요즈음들어서 예전에는 그런일이없었는데요 자주 어깨근육이뭉쳐서 병원에가서 처방약을먹고는있는데효과가별로없어서 한방으로치료하면좀나아질런지요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 어깨 통증을 치료 합니다. 평상시 근육 뭉침으로 인한 통증이 심하다면 한약 치료를 함께 받으시는 것도 좋습니다. 목, 어깨가 뭉치고 뻐근할 때 먹을 수 있는 갈근탕과 같은 보험약도 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어깨 통증을 호소하는 환자들을 대상으로 침 치료를 시행한 연구에서, 어깨 통증이 있는 환자에서 침을 맞는 것이 통증을 줄여주고 어깨 기능을 좋게 해줄 수 있다고 보고되었습니다. 침 치료는 내부의 근육, 인대, 힘줄에 직접적인 치료를 진행하는 것이기 때문에 어깨 가동 범위가 증가되고 통증이 완화될 수 있습니다. 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    근육이완제만 드시는것보다 침치료하고 약침도 맞으시면 어깨 통증이 훨씬 빨리 호전될수 있습니다