기타 육아상담육아
의로운텐렉237
의로운텐렉23723.06.12

아이가 얼굴에 상처가 났는데 연고?

장난감에 긁혀서 얼굴에 상처가 났는데

비판텐이 상처에 바르는 연고이네요

지금 12개월이고요

하루에 몇번정도 바르면될까요??

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    너무 자주 바르면 좋지는 않습니다.

    설명서 나온되로 상처부위 세척후 하루 1~2회 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 얼굴에 상처가 났다면, 심한 경우에는 소독을 해야 합니다.

    비판텐 연고는 아침 저녁으로 두 번 정도 바르면 될 것 같습니다.

    그 외에도 후시ㅇ 이나, 마데카ㅇ 을 발라주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일단은 연고의 유통기한을 확인하고,

    연고를 너무 많이 바르는 것도 좋지 않으므로, 하루 세 번 정도는 바르는 게 좋지 않을까요?

    중간 중간 씻거나 닦였다면, 다시 바르는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자기전에 아침에 정도만 발라주셔도 좋으며

    상처가 깊다면 비판덴 외에 상처에 좋은 아동용 연고를 구매해주셔도 좋을수있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 얼굴에 상처가 났을 때는 비판텐이나 후시딘 연고를 바르는 것이 좋으며 하루에 3회 정도 발라주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이 연고로 비판텍도 좋지만 리도맥스도 좋습니다.

    다만 리도맥스의 경우 스트로이드 성분이 들어 있어 소량을 바르는

    것을 권합니다. 약에 권장량이 표시되어 있으니 소아의 경우 사용방법을 정확히

    지키시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    보통 상처 연고는 하루에 두번정도 바르지만 피부와 연령에따라 다를꺼 같아요.

    약국 약사님께 문의하는것이 좋을꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    하루에 1번이나 2번 정도면

    아주 적당할 것 같아요

    상처가 깊으면 모르겠지만

    경미하며 이정도로 될꺼에요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 얼굴에 상처는 흉터가 될 수 있기 때문에 되도록 이면 병원 상담을 받고 연고를 처방 받아서 바르시는 것이 바람직 해보입니다.

    특히나 다른 부위가 아닌 얼굴부위 상처이기도 때문 이지요.

    비판텐 연고는 상처를 청결히 한 후 환부에 1~2회 정도 발라주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    비판텐도 좋은 연고 이지만, 저의 경우 습윤밴드를 잘 쓰는 편입니다. 딱지가 생기지 않고 상처가 아물게 도와주니 딱지를 뜯거나 해서 아무는 기간이 길어지는 지지도 않고, 물에 닿거나 하는 것도 방지 할 수 있어 긁히거나 하는 상처는 습윤밴드를 사용합니다. 인터넷에서 여러개 한번에 사서 두고 사용하면 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    설명서를 참고하세요

    효능•효과] 기저귀 발진, 찢긴 상처(수유기 중의 유두균열(갈라짐) 등), 급·만성 피부염, 습진, 피부궤양, 상처, 화상, 욕창, 햇볕에 탄 데(일광 피부염)의 보조 치료

    [용법•용량] 1) 상처를 청결히 한 후 환부에 1일 1-2회 바릅니다. 2) 수유기 중의 유두균열에는 매 수유 직후 유두에 바릅니다

    [저장 방법] 기밀용기, 25℃ 이하 보관

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 상처에 따라 다르며 위와 같은 부분은

    하루에 2~3회 정도 발라주시는 것이

    일반적이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    상처 후 감염을 막기 위한 항생제 연고를 오랫동안 꾸준히 바르는 경우가 있는데

    이 경우 내성이 생길 가능성이 있어요. 항생제 연고는 적당량을 하루에 1~2회 바르고 가능한

    단기간에 사용해야 합니다.