화학학문
페퍼민트
페퍼민트22.09.15

DNA cloning과 PCR의 차이는 무엇인가요?

DNA cloning과 PCR 모두 핵산을 증폭하는 기술인데두 기술의 차이점이 무엇인지, 각각의 기술은 어떤 상황에서 사용하는지 알고싶습니다.

  • DNA Cloning은 DNA 단편을 무한대로 복제하고 안정적으로 보관하는 것입니다.

    PCR은 특정 DNA 단편을 증폭하기 위한 것입니다.

    DNA Cloning을 이용해야 보관까지 가능합니다.