청소생활
날렵한황새246
날렵한황새24623.03.26

원룸 청소 일주일에 몇번????

청소를 몇번정도 하는게 위생관리에 좋을지 궁금합니다!!! 자취할때 청소 꿀팁좀 공유 부탁드려요!! 화장실도 몇회 해야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 거의 매일 청소를 해야 하던데요 하루만 청소 안하면청더럽더군요 그냥 깔끔하게는 아니어도 청노는 하루에 한번은 해야된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 유능한키위289입니다.

    청소는 되도록 매일하는게 제일 좋지만 매일하는게 쉽지는 않습니다.

    그래서 매번 사용시 바로 바로 치워주고 화장실 변기 또한 문닫고 물 내려주고, 머리카락 보이면 바로 바로 치워주시는게 도움이 될것 같습니다.

    또한 물때도 무시 못하기 때문에 환기도 자주 자주 시켜 주는게 도움이 됩니다.

    보이는 먼지는 물걸레로 닦아주고 마른걸레로 한번 더 닦아줘야 자국이 생기지 않습니다.

    청소는 매일 한다는 생각을 가지고 있어야 건강에도 좋습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184이니다

    원룸이라도 내가 사는곳은 하루에 한번은 청소를 해야 방안에 있는 먼지를 닦아 낼 수 있어요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 원룸 청소는 크기가 크지 않으니 왠만하면 매일 조금씩 하는걸로 하는게 위생 청결적인 측면에서 좋을듯 보입니다. 힘드시더라도 깨끗해진 방을 보면 성취감이 있을겁니다

  • 원룸이면 하루에 꼬박꼬박 청소를 해주셔야 되지 않을까요 청소기로 빨아들이기만 해도 몇분 걸리지도 않습니다.

    아울러 화장실은 습기가 차지 않도록 해주시면 1주일에 물청소만 간단히 해주시면 깨끗하게 생활할 수 있을것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 2-3이에 한번씩 하는게좋은거 같더라구요. 손님이 올수도 있고 냄새가 나는 경우도 많구요. 화장실은 매일 매일 하면 좋아요. 그러면 손도 덜갑니다