청소생활
귀중한극락조203
귀중한극락조20322.07.18
원룸 청소할 때 몇일에 한번 청소하시나요?

다른 분들은 어떤지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저는 원룸에서 생활할때 청소는 매일했습니다.

    한번 미루니 정말 계속미뤄지고 많이 더러워졌었거든요.

  • 안녕하세요. 은은한꽃얌얌핑이다른솔바람402입니다.

    이게 안하게 되면 끝까지 게을러집니다,

    날을 정해서 무조건 하셔요!!

    저는 일주일에 한번 주말에는 토요일이든 일요일이든 딱 정해서

    합니다. 그날 안하면 집이 다음주에 난리가 나더라구요;;

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청소를 할때 보통 1주일에 한번씩은 청소를 해줬습니다

    환기도 시키고 방부터 시작해서 화장실도 같이 주기적으로 했습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    저는 1달에 1번 청소합니다. 사실 1주일에 1번은 해야하는데 너무 귀찮아서...

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    저도 원룸에 오래 살았는데 보통 일주일에 1번정도 청소합니다

    물론 누가 놀러오거나 하면 청소하는편인데 저같은경우는 1주일 1번 날 잡고 쓸고 닦고 창틈 부엌 화장실 전부다같이 하는 편입니다!

  • 안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    간단하게 청소기는 1ㅡ2일에한번씩돌려주구

    닦고 구석구석청소는 1주일에한번씩했어용

    여자라서 머리카락땜에ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    저는 평소 바로바로 치우는 편이라 일주일에 한번씩 주말에 청소기, 걸레질 해줬었어요 방이 작아서 충분하더라구요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저같은경우는 3주에한번청소합니다.

    설거지는 하루마다하는데 청소는 너무힘들더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한대벌래211입니다.

    저는 일주일에 한번 주말에 청소를 합니다. 특히 여름철에는 습기때문에 곰팡이가 필 수 있어 화장실 청소는 필수적이며 너무 귀찮다 싶으면 청소기로 바닥청소만 해주고 있습니다. 자주 사용하는 가전제품의 경우에는 물티슈로 간편하게 먼지제거 정도만 하셔도 깔끔하게 지내실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한파랑새227입니다.

    반려동물이 있다면 매일하시면좋고

    혼자사신다면 주말에 대청소개념으로 하시는게좋겟죠^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    방청소는 건강과 직결되기 때문에 매일 하는 것을 귄해드립니다 요즈음 청소기 등 청소용품이 많아 청소하기도 수월하고 금방 끝낼 수 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 7sung42da입니다. 방청소는 일주일에 한번씩 했습니다.화장실의 경우는 한달에 한번정도 하시면 되겠죠.

  • 안녕하세요. 붉은박각시167입니다. 위생적으로나 전체적으로 하루에 한번씩 하는게 제일 좋습니다. 무조건 설거지 안 쌓이게 하세요 .. 날파리 엄청 꼬입니다 ......

  • 안녕하세요. 핫한닭7입니다.

    매일 합니다. 방이 깨끗해야 몸도 마음도 깨끗해집니다. 정말 좋습니다. 정말 좋습니다. 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 순박한나무늘보33입니다.

    전 일주일에 한번 대청소 합니다. 깨끗하면 이주에 한번 하고 그때 그때 더러우면 물티슈 사용 자주 합니다

  • 안녕하세요. 의젓한청설모217입니다.

    혼자 사신다면 너무더럽지 않으면 전체청소는

    일주일에 한번정도만 하면되지않을까요??

  • 안녕하세요. 개운한호랑나비2입니다. 저는 2일에 한번씩 합니다. 그래서 일주일에 세번씩 하고 그리고 청소는 횟수가 중요한게 아니라 깨끗하게 하는것이 목적이라 깨끗하게 하면 된다고 생각해요

  • 안녕하세요.

    일주일에 한번은 무조건 청소하구요

    평일에도 시간남으면 매일 매일 청소해줘요

    매일 청소해도 집에 생각보다 먼지가 많더라구요

  • 저 같은경우엔 한달로 하기보단 하루에 한 번씩 청소 하고 있습니다 이건 개인에 따라 청소하시면 될것밭아요 편하게 청소하세요 화이팅!

  • 안녕하세요. 재빠른메추리149입니다.

    간단한 청소는 매일 하되 대청소는 주1회는 해야 되지 않을까 싶어요~ 요즘 또 날씨가 꿉꿉하다보니 자주 청소하는게 좋지 않을까요~

  • 안녕하세요. 재밌는애벌래239입니다!

    저는 털이 많아서,바닥에 많이 떨어져서 2~3일에 한번씩은 하는것같아요!!!!

  • 안녕하세요. 원룸 청소 횟수가 궁금하신것 같네요! 보통 원룸이라 하시면 1~2인 주거 하실텐데 반려동물이 없다는 가정하에 주 1-2회가 적당하다고 생각듭니다^^ 혹시 반려동물이 있다면 주 3회정도가 좋고 환기도 자주 시켜주셔야합니다

  • 안녕하세요. 현명한다슬기139입니다.

    청소는 이틀에 한번꼴로 하는데 설거지는 매일 먹고나거 바로 빨리 해버리는 편이에요 ㅎ

  • 매일해주는게 베스트이지만 바쁘면 주말에 몰아서 하는편 근데 한 이삼일만 지나도 먼지나 머리카락때문에 자연스럽게 청소하고 계실듯요

  • 안녕하세요. 후련한부엉이43입니다. 저는 청소할때 3일에 한번하니깐 좋더라구여 위생으로도 그렇고 청결한게 최고입니다!

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    원룸은 공간이 작아서 자주 청소해야지 깨끗하게 유지할수있어요. 매일청소가 힘들면 이틀에 한번은 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    제가 원룸에서 살던시절에는 일주일중 화요일, 토요일은 꼭 청소를 했습니다.

    이 패턴이 무너지면 집이 확실히 더러워졌던것같습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    원룸은 청소범위가 넓지않기때문에 매일청소해줬습니다.

    약속이있는날은최소 그다음날은 했구요.

    공간이작을수록 더빨리 더러워지더라구요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사실 원룸이라는게 방 한개에서 생활을 하는 공간인데요. 하루이틀만 지나도 머리카락 떨어지고 먼지가 쌓입니다. 때문에 저는 하루에 한번은 청소기는 돌린답니다^^