얼굴솜털 제모 집에서 사는 방법중 좋은 점 있나요

얼굴에 솜털이 많은 것 같아 눈썹 정리칼로 밀고 나서 얼굴에 검정털이 나는것 같아요

피부과에 가서 제모를 해야 할까요?

가지않고도 얼굴 트러블 생기지 않고 검정털이 심하지 않은 방법은 없을까요?

정말이지 스트레스가 되어 버려 신경이 자꾸 갑니다

또 눈썹칼로 밀면 더 심해질까봐도 쉽게 손을 데지를 못하겠 습니다

좋은 방법 부탁 드리겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

털을 인위적으로 제거하게 되면 모낭에서 새로운 털이 형성이 되기 때문에 큰 영향이 없습니다.

털이 신경이 쓰인다면 털은 만드는 모낭을 제거하는 시술을 받으시면 효과가 있을것으로 생각됩니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제모를 하기 위해서는 피부과 방문을 하는 것이 필요합니다. 집에서 혼자 제거하거나 뽑게 되면 모낭염으로 이어질 수 있어 추후에 항생제 치료를 해야할 가능성이 있습니다. 따라서 안전하게 피부과 방문하여 시술을 받는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림