아이언캐슬
아이언캐슬23.08.05

야구선수들은 경기중에 반바지를 입으면 안되나요?

축구, 농구, 배구선수들의 유니폼 바지는 반바지 이잖아요, 그런데 야구선수들의 유니폼 바지는 반바지가 없는것 같아서요, 혹시 야구선수들은 경기중에 반바지를 입으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팀원 전원이 반바지를 착용하고 경기를 한다면 가능은 하겠지만 야구경기의 특성상 흙바닥에서 뛰고 수시로 슬라이딩 하는 종목이라 반바지 입으면 허벅지 다 까집니다.

    더군다나 팀원 모두가 긴바지 유니폼을 입는 상황에서 혼자만 반바지를 입는 경우라면 명백한 규정위반이라서 경기를 뛸 수가 없습니다. 이는 프로야구뿐만 아니라 제대로 운영하는 사회인야구에서도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 현명한자라14입니다.야구의 경우는 그라운드의 베이스가 모래밭으로 되어있는에 루상에서 타자주자로서 슬라이딩을 하거나 그럴경우 다리,무릎이 까져서 다치기 쉽다보니 여름에도 무릎보호대를 하는게 괜히 이유가 있는게 아니다보니 긴바지가 필수죠

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    허벅지 다 까지겠는데요~~^^

    슬라이딩이라도 하려고 하면 ~ㅋㅋ

    아찔합니다~

    잔디만 있는 것이 아니라 흙에서 슬라이딩도 하고 넘어 지기도 해서 그런듯합니나

    모 원하면 입을 수 있을것 같긴합니다~

    야외 경기라 더 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그런 규정이 있는 것은 아니지만 야구의 경기를 보면 슬라이딩을 하거나 플라잉 캐치가 자주 있습니다. 흙바닥이기에 찰과상의 위험이 크기에 반바지는 입지 않습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    반바지를 입게되면 경기중 부상위험이 너무 큽니다

    공을 잡기 위해서 도루를 위해서 슬라이딩을 해야 하는데 반바지는 안되는게 당연합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공에 맞을수도있고 도루 나 태그시 부상위험이 있어서 반바지는 안된다고하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    달리다 넘어지기도 하고, 도루나 테그하기 위해서 다리나 몸이 흙에 스쳐야 합니다. 반바지를 입었다면 다리나 허벅지가 쓸려서 상처가 나게 됩니다.