날으는 망고
날으는 망고23.09.17

프로야구선수가 반바지를 안입는 이유는 뭔가요?

야구에서 반바지를 안입는 이유가 뭔가요? 여름에도 땀을 뻘뻘 흘리면서도 긴바지를 입던데 이유가 있나요?

훨씬 하체 부상 위험이 높은 축구도 반바지를 입는데

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    구장 바닥이 잔디가 아닌 흙이기에 부상 위험이 축구선수보다 높습니다. 더불어 야구선수의 경우 슬라이등하는 경우도 많아 긴바지를 입죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    규칙상 반바지를 입어도 상관은 없습니다. 단 선수단 전원이 복장을 통일해야 합니다.

    야구 경기시 슬라이딩을 해야 하는 경우가 다수 발생합니다. 잔디위에서 하는 축구랑은 다르게 땅바닥에서 해야 합니다. 또한 야구의 슬라이딩은 축구의 슬라이딩태끌과는 개념이 다릅니다.

    야구의 슬라이딩은 전 속력으로 달려와서 멈추기 위한 수단으로 하는 것이라서 반바지 입고 하면 살 다 까집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구선수는 슬라이딩이나 다이빙 캐치 등 반바지를 입게 되면 다칠 우려가 높은 종목이라서 긴옷을 착용합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    안전의 문제

    프로야구는 공을 받거나 던질 때

    다양한 움직임과 힘이 요구되는데

    장비는 선수를 부상으로부터 보호하는 역할을 한다

    전장에서 발생할 수 있는 부상을 최소화하기 위해 긴 바지나 다리를 덮는 소매를 입는 것이 일반적으로 안전성을 높일 수 있다

    (규정 준수)

    많은 스포츠 리그와 대회에는

    선수의 복장에 대한 규정을 정하고 있다

    이런 규정은 스포츠의 안전성과 경기의 공정성을 보장하기 위해 존재하기에

    반바지나 유사한 스타일의 복장이 규정에 어긋날 수 있기 때문이다

    (특정 스타일)

    프로야구선수는 종종 특정 팀 또는

    스포츠 브랜드와 협력하여 특별한 유니폼을 입는데

    이런 디자인은 팀 또는 브랜드의

    고유성을 나타내는 요소가 될 수 있고

    긴 바지가 포함될 수 있다

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 선수들은 몸을 던지며 주루하고 수비를 합니다. 슬라이딩도 합니다. 그런데 반바지를 입으면 그게 힘들죠.