코로나로 장기간 수입활동 제한

코로나로 자기간 수입활동 제한되었는데 언제쯤 풀릴까요

대면이 안되고 너무 힘든 시간 보내고 요양 이 필요한 분 과 함께생활 하는데 너무 힘이드네요 다시 예전처럼 회복될수 있을까요

총 8개의 답변이 있어요.

코로나 바이러스 감염증이 언제 종식될지, 종식이 되기는 할지는 아무도 섣부르게 예측할 수 없습니다. 솔직히 현재 상태에서는 그 누구도 정확하게 알 수 없는 것이 사실입니다. 바이러스의 특성상 변이가 쉽게 발생하며 이로 인해 종식이 불가능할 가능성도 충분히 높습니다. 질문자님의 질문은 어떤 전문가도 지금 상태에서는 정확하게 답변 못 드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1.   백신 2차 접종 완료자가 70%가 넘어감에 따라 11월 1일부터 위드코로나를 시행하게 되었습니다.

    2.   아무래도 갑자기 방역수칙이 완화가 되다 보니 초기에는 확진자 수가 일시적으로 늘 수 있기 때문에 1-2달 정도는 감염을 주의하는게 좋습니다.

    3.   시간이 지남에 따라 백신 접종자 수도 늘어나고 집단면역이 형성되면 확진자 수가 다시 감소될 가능성이 높으며, 이경우 어느정도 안심할 수 있습니다.

    4.   다만 현재 확진자가 계속 늘어남에따라 향후 약 1년간은 종결될 것은 어렵다고 생각합니다. 더 품질이 좋고, 효과가 확실한 백신이 나와야 어느정도 종결될 것으로 보입니다.

      안녕하세요. 정승우 약사입니다.

      코로나19가 언제 끝나게 될지는 아무도 알 수가 없습니다.

      코로나 바이러스는 전염성도 강할뿐더러 변이도 계속 진행되기 때문에 쉽게 끝나지는 않으리라 봅니다.

      하지만 백신과 치료제가 계속 개발되고 있고 하나둘 나오고 있기 때문에 완전히 없어지지는 않겠지만 독감처럼 어느 정도 대응할 수 있는 수준으로는 올라갈 수 있으리라 예상됩니다.

      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 이진성 약사입니다.

        현재 위드코로나 중단, 거리두기 제한으로 당분간 지속될것같습니다. 현재 오미크론 변이 출연과 돌파감염 지속으로 확산세에 잇으니 좀 지켜봐야겟어요.

          안녕하세요. 조성진 의사입니다.코로나가 종식이되려면 우선 백신접종. 거리두기.손씻기.마스크 착용하기 등 국민 모두의 노력이 필요합니다. 변종등외적인요인도 발생할수 있어 종식시점을 예상하기는 어렵습니다. 개인적인 의견으로는 당분간은 어려울거 같습니다.

            안녕하세요. 김지영 의사입니다.

            위드코로나가 되면서 질문자님 말씀처럼 될 수도 있다고 봅니다.

            지속적인 부스터샷을 통해 항체를 매년 역가를 올려주는 방식으로 될 수도 있다고 봅니다.

            하지만 이런 가이드라인은 WHO를 포함해 세계적인 가이드라인이 생길 것이고

            그 후 우리나라도 그 가이드라인에 맞추어 코로나19에 대응할 것으로 보입니다.

              듬직****

              안녕하세요. 안중구 의사입니다.

              정말 어려운 시간이시겠지만 정보전달을 위해 솔직히 답변드리자면 오미크론으로 인해 위드코로나 정책은 실패했고 최소 2월까지는 현 상태에서 거리두기가 심화될 가능성이 더 높습니다.

                안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                언제끝날지는 알 수 없습니다.

                코로나 바이러스도 자연적으로 계속해서 유전자 돌연변이가 나타나고 있기 때문에

                이러한 돌연변이에 맞춰서 백신도 계속해서 개발되어야하는 상황입니다.

                백신을 맞더라도

                마스크와 더불어 사회적거리두기를 계속해서 지켜주셔야 하는 상황입니다.