직장인87
직장인8722.08.01

여유로운 마음을 갖는 방법이 있을까요?

항상 무언가 급한데요.

여유로운 마음을 가질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 토끼맘마우유입니다.

    저도 성격이 되게 급해요..ㅋㅋ

    그럴 때면 산책을 하거나

    너튜브로 뉴에이지 음악을 들어요

    그럼 마음이 좀 차분해지고 좋더라구요

    산책하실 때에는 초록초록한 나무과 꽃이

    많은 곳을 추천드려요 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 도도한영양171입니다.

    저도 성격이급해서 매번 일을 그르치는 1인인데요

    차분한 음악을 듣고, 만약 일을 또 급하게 하고나면 마감하기전에 두세번 더 크로스체크를 하는 습관을 들이게됐습니다.. 그리고 산책이나 좋은글귀를 사이사이 봐주는것으로 마음을 안정시키는데 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    여유를 갖는 다는게 쉽지 않죠

    어떤 일을 하거나 일정에 맞게 움직일때

    미리미리 행동하는 습관을 들여보세요

    5분만 일찍 집에서 나오기

    미리 업무 준비해 놓기

    그러면 마음의 여유가 생겨날 거에요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여유로운 마음을 갖는 법

    그저 힘든 마음이 생기면 이런 감정이 지금 나에게 생겼구나. 그렇구나 하면서 어떠한 가치판단도 하지말고 흘러버리는 게 좋습니다.

    지금 있는 그대로의 모습을 받아들이고, 나쁜 생각이 들려고 하면 끌어안지 마시고 그냥 공기가 흘러가듯 그대로 떠나가라고 내버려두세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꽃게94입니다.

    저도 상상 마음이 조급한데 ...

    여유로울 때가 있어요 해야할일을 다 해놓으면 여유로워져요 ...

    정말 어려운 일인데 이보다 편한게 없더라구요

  • 안녕하세요. 차분한고슴도치184입니다.

    일상생활 속에서 가능하다면 시간을 넉넉히 잡고 움직이시면 급한 마음이 어느정도 진정됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    아마도 없는자의 여유. 잃을게 없어서 여유롭다는 말

    그냥 되면 되는데로 안되면 안되는데로 받아들이면 좀더 여유롭지 않을까요