저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.20

보험설계사가 되려면 시험을 봐야 하나요??

보험설계사가 되어서 가족들 보험만 재설정하고... 직접 현장영업은 하지 않아도 보험설계사 자격이 유지 되나요?? 실적이 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    손해보험 시험, 생명보험시험, 제3보험시험

    이 세가지 다 합격해서 보험회사 위촉 하면 됩니다.

    실적관계없이 자격 유지만 필요 할 경우는 계약수수료에 대한 부분에 많은 제약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험설계사가되려면 시험을 봐야되시구요. 보험설계사 자격을 유지를 하실려면 실적이있어야 유지가됩니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    보헌 설계사가 되기 위해서는 보험업법 제 84조 제3항에 따하 소정의 연수 과정 또는 교육을 거쳐 시험을 봐서 합격해야 설계사 코드가 나옵니다. 생명사꺼를 팔기 위해서는 생보사 설계사 자격증이 필요하며 손보사꺼를 팔려면 손보사 설계사 자격증을 취득하시면 되십니다.

    처음에는 영업이 어려워 지인 또는 가족 가입으로 많이들 고객 유치하는데 현장에서 봐온 결과 이걸로는 유지 하기 어렵습니다. 그리고 지점에서도 활동하지 않는 설계사는 데리고 있을 이유가 없으니 100만원 미만 월급 가져가거나 신규 고객 가입 또는 영업 활동 안할시 일정 기간 지나면 해촉 처리 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험설계사를 하려면 생명보험판매자격증,손해보험판매자격증,변액보험판매자격증, 정도는 가지고 있어야 합니다.

    회사에 소속되어 있지 않고 1년이 지나면 자격증 다시 따야 합니다. 따라서 현장영업을 하시거나 회사에 소속이 되어 있으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    원칙대로라면 무실적으로 6개월동안 있다면 보험사직권으로 해촉을 할 수 있습니다.

    다만 지점장에게 양해를 구하거나 출근을 하시게 되면 일을 할 수 있지만 보험사 특성상

    영업을 하셔야 코드가 유지됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.