약 복용약·영양제
단호한개구리162
단호한개구리16223.11.19

청심환 같은 긴장 완화제를 주기적으로 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

요즘 긴장되는 일이 많아 가끔 주1화 정도 청심환 같은 드링크형 긴장 완화제를 먹고 있습니다.

크게 무리가 가거나 문제가 되는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우황청심원을 매일 1병씩 먹어도 상관없어요.

    일주일에 1병씩 드시는건 전혀 문제되지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우황청심원은 긴장할 때 자주 복용하셔도 괜찮습니다.

    평소 긴장을 많이 하고 신경을 많이 쓰는 성격이라면, 천연 진정작용이 있는 칼슘마그네슘 영양제를 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    청심원은 매일 복용을 해도 괜찮으며, 주 1회정도 복용을 하는 것은 문제가 되지 않기에 걱정하지 않고 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일주일에 한 번 정도는 신체에 큰 부담을 주지 않기 때문에 부작용 걱정 없이 복용할 수 있습니다.

    긴장을 완화하는 성분은 졸음을 유발할 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    청심환을 긴장 완화 목적으로 필요시에 드시는 것윽 괜찮습니다. 복용시에 졸음이 있을 수 있으므로 주의가 필요하겠습니다. 안*액이라는 제품도 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 의약품으로 나오는 청심원은 매일 드시는 것도 가능합니다. 필요시 복용하는 형태로는 상관이 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    청신환 같은 드링크형 긴장완화제가 천왕보심단을 의미하는 것이라면

    장기간 복용할 수 있습니다.

    다만 우황청심원의 경우 장기간 복용하시기 보다는 필요한 시기에만 복용하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일주일에 한번 정도 우황청심원을 복용하는 것이 크게 무리가 되는 것은 아닙니다.

    평소 긴장을 완화할 수 있는 명상이나 운동 등을 병행해 보시기 바랍니다.