청소생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.06.25

크록스 신발은 어떻게 세탁을 해야 할까요?

여름에 신을려고 하니가 찌든때가 너무 심하네요...

어떻게 세탁하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 모던한기린32입니다.

    가정용 샴푸, 주방 세제, 치약, 베이킹 소다를 1:1:1:1 비율로 세제를 만들어 줍니다. 만들어 놓은 세제를 칫솔에 묻혀서 크록스를 닦아주세요! 생각보다 깨끗해지는 모습에 놀라실 거예요. 이 방법은 운동화, 주방, 싱크대 세척 등 다양한 용도로도 사용 가능합니다!

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.크록스 신발은 대부분 EVA(Ethylene Vinyl Acetate) 소재로 만들어져 있기 때문에, 세탁이나 청소가 비교적 쉽습니다. 아래는 크록스 신발을 깨끗하게 세탁하는 방법입니다.

    1. 먼지 제거: 크록스 신발에 먼지가 많이 쌓여있는 경우, 먼저 부드러운 브러시 등을 사용하여 먼지를 제거합니다.

    2. 비누물 만들기: 크록스 신발을 세제와 미지근한 물로 세척하기 전에, 세제가 물에 잘 녹아들도록 비누물을 만들어 놓습니다. 중성세제나 비누를 사용하면 됩니다.

    3. 세척: 비누물을 만들고 나면, 크록스 신발 전체를 세제와 미지근한 물로 세척합니다. 세척시에는 너무 세게 닦거나 빨지 않도록 주의해야 합니다.

    4. 헹굼: 세척이 끝난 후에는 깨끗한 물로 크록스 신발을 헹구어서 세제가 남아있지 않도록 합니다.

    5. 건조: 크록스 신발을 건조시킬 때는 직사광선과 열에 노출시키지 않도록 합니다. 태양 아래에 놓거나, 히터 근처에 두면 신발이 변형될 수 있습니다. 대신 그늘에서 건조시키면 됩니다.

    크록스 신발은 세탁기에 넣어서 세탁해도 되지만, 세탁기를 사용할 경우 신발에 손상이 가거나 변형될 수 있으므로, 수동으로 세탁하는 것이 더 안전합니다. 세척 후에는 신발이 완전히 말라야 합니다. 그렇지 않으면 냄새나 곰팡이가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 솔에 치약 묻혀서 슥슥 닦아주는데요

    냄새랑 찌든때가 싹다 제거되서 너무 좋습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 크록스의 경우 식초를 한컵정도 물에 풀어서 크록스를 담궈놓으세요. 그 후에 중성세제로 세척후 그늘에서 말리시면 되요.

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    크록스 너무 좋죠

    저는 안쓰는 샴푸나 바디 워시

    에 과탄산소다 한티스푼 넣어서

    휘휘 섞은 후 안쓰는 칫솔로 문지른 후

    미지근하거나 찬물로 헹굽니다