세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

크록스 신발은 어떻게 세탁하시나요??

크록스 신발이 너무 더러워서 세탁을 하려고하는데요.

밖은 솔로 문지르면 될 것 같은데요, 발에 땀도 나다보니 안쪽도 더러운데 손세탁할때 안쪽에 손으로 세제 묻혀서 잘 닦아주면 닦일까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 세제를 풀어주신뒤 거품을 내고 크록스를 푹 담궈서

    30분정도 두었다가 못쓰는 칫솔이나 솔로 안쪽과 바깥쪽을 닦아내서

    깨끗한물로 헹궈주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    크록스 신발 중에서 고무로 된 신발이라면 세제를 이용해서 세척해주신 후에 신문지를 멓어서 말려주시면 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    슬리퍼 같이 생겨서 세탁도 용이해요.

    그냥 세제물에 넣어두신 후 30분 정도 후에 솔을 사용해서 외면을 닦아주시면 됩니다.

    그리고 말리시면 세탁 끝입니다

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    겉면을 솔로 닦아주시는 거처럼 신발 안쪽도 세제나 베이킹소다 푼 물에 담궈놨다가 솔로 살살 문지르며 닦아주시면 될 것 같습니다.