세탁수선생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.06.07

크록스 신발 어떻게 세탁해야 흙먼지가 안남을까요?

크록스를 신다보면 은근히 더러워져서

종종 솔로 문질러서 세탁하곤 하는데

마르고나면 흙먼지가 아직 남아 잇는 경우가 많습니다.

어떻게해야 깨끗하게 세탁이 될까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 크록스를 먼저 흐르는 물에 가볍게 씻어주고 비닐봉지에 크록스를 담고 주방세제 베이킹소다 중성세제를 넣어 주세요. 신발이 잠길 정도로 미지근한 물을 채우고 입구를 단단히 밀봉한 후에 흔들어주세요. 20분정도 때를 불리고 20분이 지나고 크록스를 비닐에서 꺼내 미지근한 물에 흔들어서 헹궈주세요. 2-3번 정도 물을 받아서 헹군 뒤에 흐르는 물로 마무리 헹굼을 마치면 깨끗하게 세탁한 크록스는바람이 잘 드는 그늘진 곳에서 말려주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다를 따뜻한 물에 푼 뒤 크록스를 담궈 두었어요. 주방용 세정제를 크록스에 분사 해 3분간 방치해둡니다. 그래야 때가 불어 나와요. 솔로 크록스 신발을 문질러주면 거품이 일어나면서 때가 벗겨져 나와요. 골고루 솔로 잘 문질러주고 깨끗한물로 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 부어 녹여준 후 크록스를 20~30분 정도 담가두고 매직블럭을 이용해 쓱쓱 닦아주면 새것처럼 깨끗해져요. 과탄산소다를 푼 물은 맨손에 닿으면 자극이 되니 고무장갑을 끼는 게 좋아요. 밴드 부분은 때가 잘 타는데 틈틈히 잘만 닦아주시면 깨끗하게 신을 수 있어요. 바람이 잘 드는 곳에 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야 웰시코기 궁궁입니다.1. 먼저 크록스 신발을 물로 헹구어 미끄러운 부분에 남아 있는 먼지나 오염물질을 제거합니다.

    2. 대야에 미지근한 물과 섬유유연제를 섞어줍니다. 신발을 대야에 담고 손으로 부드럽게 문지르면서 섬유유연제가 고르게 묻히도록 합니다.

    3. 크록스 신발을 물에서 깨끗이 씻어줍니다. 이때 물 흐르는 물속에서 부드럽게 문지르면서 비누 거품과 함께 얼룩을 제거합니다.

    4. 깨끗한 수건으로 물기를 제거하고 그늘에서 말립니다. 햇빛이 닿지 않는 그늘에서 말린 신발은 변형이나 변색 걱정 없이 오랫동안 사용할 수 있습니다.

    5. 만약 내부에 냄새가 있다면 세제를 약간 추가하여 손으로 부드럽게 문지르면서 깨끗하게 세탁합니다. 냄새가 남아있을 경우 세탁전문 업체와 상담하는 것도 좋습니다.