세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

크록스 신발은 어떻게 세탁해야하나요?

크록스는 플라스틱이라해야하나 고무라해야하나 무튼 흐물흐물한 재질인데 이거는 물이닿아도 안상하나요? 그리고 손세탁으로도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    대야에 미온수를 받고 중성세제를 푼뒤 크록스를 담고 청소솔로 문질러주세요.

    그러면 깨끗해질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    주방세제와 부드러운 솔을 이용하여 문질러 부분 세탁을 해 보시고 깨끗해지지 않으면 일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 얼룩에 적당한 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    크록스는 원래 물에서 신는 신발이기 때문에 물에 닿아도 상관없습니다. 연한 중성세제 물에 솔로 가볍게 문질러 세척하시면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    물에 락스를 아주조금 풀고 크록스를 담그고 20분후 세탁솔로 문질러주시면됩니다.