대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.04

풍력발전 날개 부위 풍속은 얼마나 되는지요?

풍력발전을 위한 블레이드 부근의 풍속은 얼마나 되는지요? 바람이 그리 세게 부는 것 같지 않은데 풍력발전 날개가 돌아가는 것을 보면 그 부분은 바람이 꽤 부는 것 같아서 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    풍력발전기의 날개 부근에서의 풍속은 일반적으로 10m/s 이상이 되어야 발전기가 작동할 수 있습니다. 하지만, 최소한의 풍속은 각 발전기마다 다르기 때문에, 각 발전기 매뉴얼에서 확인하는 것이 좋습니다.

    일반적으로, 풍력발전기가 있는 지역은 바람이 많은 지역이 선택되며, 바람이 강하게 부는 날씨가 많은 지역이 더욱 적합합니다. 또한, 발전기의 위치와 설치 방식에 따라서도 풍속이 달라질 수 있습니다. 따라서, 발전기 설치 전에 지역의 풍속을 분석하여 적절한 발전기 모델과 설치 방법을 선택하는 것이 중요합니다.