기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15222.12.22

대학교 어디로 가야할까요ㅠㅠㅠ

대학교가 멀리있는곳과 가까운곳이 있는데 대부분다 집이랑 가까운게 좋다고 하시는데 학교는 멀리있는곳이 좋아요 어떤선택을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 1차적으로 대학 간판과 학과를 보고 결정하세요.

    그리고 2차적으로 지리적 여부를 선택하세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    똑같은 조건이면 가까운 곳이 좋죠. 그러나 결국 학과와 간판따러 가는 곳이 대학인데 더 좋은 대학교를 가는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    대학교를 먼저보지마시고 어떤 과를 가서 어떻게 취업 할지를 먼저보시는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    학교레벨과 학과를 고려했을때 멀리가는것이 리턴값이 더 크다면 자취하고 멀리가시고, 큰 차이가없다면 가까이 가는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    가까이 있거나 멀리있거나도 중요하지만

    결국 어느학과를 가거나 어느학교를 가느냐에 따라가 중요합니다.