탈퇴한 사용자
학교는 가까운 곳이 좋을까요?

대학교는 당연히 멀어도 더 좋은 학교를 가야 하지만 초, 중, 고는 인문계 고등학교라면 그냥 가까운 학교를 가는 게 맞는건지 알고 싶습니다!

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.14

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아무래도 초중고는 가까운곳으로 가는게 등하교길도 편하게 좋지 않을까 생각됩니다

    특수고를 가는거 아니라면 걸어서 갈수있는 곳이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    학교는 가까울수록 더 좋은 것 같아요.

    준비물을 놔두고 왔을 때 학교가 가까이 있으면 금방 가지고 올 수 있고

    지각할 우려도 적겠습니다.