풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.05.06

자는동안 쥐가 나는 이유가먼가요??

한번씩 잠자다보면 갑자기 다리에 쥐가나서 깨는경우가있는데 이유가먼가요?? 운동을한다거나하다 쥐가나는경우는많지만 잠자다나는건 궁금해서요

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    쥐가나는경우는 다양한데 일단운동을하셨다면 마무리로 꼭 스트레칭을해주시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    너무과로하거나 냉방에서 자든지 하면 자는 동안에 혈액순환이 잘 되지 않아서 그런 현상이 가끔일어 납니다 ㆍ그때는 충분히 주물 러주고 몸을 따뜻하게 주무시면 좋습니다

  • 안녕하세요. winswin입니다.

    다리에 쥐가 나는 경우 다양한 원인이 있지만,

    무리한 운동 및 갑작스런 운동으로 인한 근육의 피로가 쌓여서 생기는 것으로 보입니다.