느긋한퓨마86
느긋한퓨마8621.02.05

Sata 케이블은 어디에 쓰나요?

이번에 컴퓨터를 시켰는데 ssd를 안 넣었더라고요 ㅋㅋ그래서 ssd를 따로 시켰는데요 sata 케이블이 이미 본체에는 꽂혀 있더라고요 그래서 sata케이블을 하드나 ssd를 연결할때 말고도 사용하나요?사용한다면 어디네 사용하나요?

  • SATA 케이블은 간단히 데이터를 읽고 쓰는 기기에 쓰이고 있지요.

    HDD 나 SSD, CD-ROM 이 있지요.

    전자기기는 계속해서 발전해 나가고 있기에

    앞으로는 SATA 보다 더 빠르고 안정적인게 나올 수 있기 때문에

    어떻게 발전할 지 기대가 됩니다.

    답변을 달려고 하다보니 말이 길어졌네요.

    현재 제 지식으로는 SATA 케이블은 HDD, SSD, CD-ROM 에 쓰인다 입니다.

  • 안녕하세요. 컴퓨터 Sata 케이블에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 컴퓨터에서 사용되는 SATA 케이블의 용도는 외부 입출력장치 및 저장장치간 연결을 위해 사용하게 됩니다. 주로 DVD-RW, 하드디스크, SSD에 사용하며 그외 용도로는 사용하지 않습니다.

      1. 컴퓨터 부품 구입시 컴퓨터 메인보드와의 연결을 위해 SATA케이블 1개정도는 같이 동봉되어 제공되고 있습니다.

    감사합니다.