10인용 전기밥솥 하루종일 보온하면

10인용 전기밥솥 하루종일 보온하면 전기세가 많이 나오나요? 한달내내 보온이용시 전기세 얼마나 나올까요? 어떤사람이 에어컨급으로 나온다고 해서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

전기밥솥을 하루종일 보온으로 사용을 하시면 에어컨급으로 전기세는 나오지 않지만

냉장고 한달내내 틀어놓는것보다 더 많이 나오기때문에 냉장고 전기세보다 약 2천원정도

더 나오다고 보시면 됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 생활드림입니다.

    10인용전기밥솥의 전력소비량이 얼마인지 체크해보셔야할 것 같습니다.

    차라리 밥을 짓고 용기에 덜어 냉동보관한 후 전자레인지에 돌려 드시는 것을 추천합니다.