BTS
BTS21.09.28

돌아가신 부모님 재산확인 방법이 뭐가 있을까요?

돌아가신 부모님의 재산을 확인하는 방법을 알고싶습니다.

본인인증이 안되니 금융쪽에 확인을 하는 방법이 있을까요?

  • 정부24 사이트에서 안심상속으로 검색하셔서 신청 서비스 항목에서 신청하기 버튼을 누르히고 신청하시면 됩니다.

    오프라인에서 신청하시려면 주민센터에 신분증지참하시고 방문하셔서 신청하시면 됩니다.