Jy천사1004
Jy천사100423.11.03

차와 오토바이 전동킥보드 모두 동등인지요?

안녕하세요 자동차와 오토바이와 전동킥보드 모두 사고가 날경우 전부 동등으로 보는건지요? 혹시 오토바이나 전동킥보드를 약자로 보는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    차와 오토바이.킥보드 모두 도로교통법상 차에 해당되기 때문에 모두 동등하게 취급되요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차와 오토바이 및 전동킥보드 사고시 자동차가 불리하기는 하겠죠. 사람이 죽을수있다보니 어쩔수없겧죠.