비뇨의학과건강상담
쌈박한풍뎅이27
쌈박한풍뎅이2723.07.03

hpv검사에 대해 궁금한 점이 있습니다!

나이
성별
여성
성기에 사마귀라던가아무증상 없는데도 성병검사, hpv검사 했을때 바이러스가 검출되기도 하나요?

만약 검출된다면 잠재적 보유자로보고 관계도 하지 말아야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    치료하시고 관계 하시면 됩니다.

    성기 사마귀 곤지름 같은경우는 레이저 치료 및 고주파 치료 하시면 잘 재발하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    파트너가 HPV 양성반응을 보였고 증상이 없는 상태라면 질문자님은 HPV에 백신 접종을 하신 상태이며 항체가 형성되었다는 검사결과가 있을 때 관계를 가지시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.