자동차생활
오예에에
오예에에24.01.23

타이어 바람 빠졌는지 셀프 확인법

차량 타이어에 바람이 빠졌는지 안빠졌는지는 셀프로 확인할수있는 방법이 있을까요??

저번에 직원분이 좀 빠져보인다하는데 제눈에는 괜찮아보였어서요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    육안으로 봤을때 타이어 사이드 부분이 많이 눌려있으면 바람이 빠져보인다고 하는데요.

    실제 데이터로 확인할 수 있는 방법은 사제tpms를 달거나

    공기압측정기로 공기압을 체크하는것입니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    요즘 나오는 차들에는 직접 공기압을 측정해주는 기능이 았어 그걸 활용해주시면 되구요 셀프로 체크하는것은 눌러보거나 때려보는게 최선인데 좀 떨어지는 방법이기는 합니다