안과의료상담
풀리비비123
풀리비비12322.12.26

렌즈를 낀 후에 눈이 충혈되는데 왜 그런건가요?

나이
성별
여성

저는 시력이 안 좋아서 보통 안경을 끼고 다니구요.

렌즈는 가끔 일회용 투명 렌즈를 끼는데요.

한달에 한번 낄 정도로 잘 착용을 안하는데, 렌즈를 끼고 나면 당일 밤이나 다음날 아침에 눈이 충혈 되어있고 통증도 살짝 있어요. 한 이틀 삼일 지나면 서서히 자연치유 되는거 같긴 하는데, 그래도 병원에 가는게 좋은가요?

저는 렌즈를 자주끼지도 않고 렌즈 청결도 잘 관리를 하는데 왜 렌즈를 하루만 껴도 이런 증상이 나타는걸까요? 참고로 매번 그래요. 라식은 가능한걸까요?

  • 안녕하세요.

    라식 가능 여부는 수술전검사를 해보아야 알수있습니다.

    아마 렌즈가 맞지않는경우가 있습니다 요즘은 렌즈 종류가 다양하여

    함수율이나 산소투과율이 각각다르므로 본인과 잘맞는 렌즈를 찾아보아야 합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    렌즈로 인해 각막 및 결막 등에 자극이 가해지면서 해당증상이 발생할 수 있으며, 알레르기 증상의 일부일 수도 있겠습니다. 우선은 안과에 내원하시어 현재 안구의 상태에 대해 정확히 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 안구건조증 떄문에 눈이 충혈이 됩니다.

    가까운 안과방문해서 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

    눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

    피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

    렌즈 때문에 자극되어 충혈이 되는 것일수도 있습니다.

    일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.