투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.04

아침에 자고일어났는데 귀가 먹먹해요

어제밤에 침대에 누워있을때부터, 자고 일어나서 지금까지 왼쪽 귀가 먹먹합니다 하나도 안아프구요 이물감 이런거 하나도 없는데 갑자기 귀가 막힌 느낌이 듭니다 잘 안들려요

그리고 제가 뭔갈 먹는다고 이를 딱딱 부딪히거나 침을 삼키거나 숨을 크게 내뱉는 등의 행동을 하면 그 소리들이 왼쪽 귀에서만 울립니다. 정확한 표현은 어렵지만 대충 설명하자면 블루투스 이어폰을 한쪽만 끼고 노이즈캔슬링 기능을 켜놓은듯한 느낌입니다. 왜이러는건가요? 참고로 전 헤드셋을 사용중이기 때문에 귀 속에 직접적으로 뭔갈 넣거나 하진 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정확한 건 이비인후과에 가셔서 진단을 받으셔야 겠지만

    제 개인적인 경험을 말해드리자면

    저도 귀가 먹먹한 느낌이 갑자기 들어서 병원에 갔었는데 귀지 때문이었어요.

    귀지가 오랫동안 쌓여 귀를 막히게 하면 먹먹해지는 현상이 일어납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    소리에 어지럼증을 동반하시면 이명현상일 수도 있으니 상태가 심하면 가까운 이비인후과에 방문하셔서 검진을 받아 보시는 것이 좋다고 생각합니다.