자동차생활
행운의유성
행운의유성23.05.02

타이어 교체 주기가 어떻게 되나요?

제가 차가 있긴한데 해외 나가 있고 한 기간이 쫌되서 5년정도 됐는데 아직 2만km 밖에 안됐는데 그래도 타이어 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    4만km 주행에 한번 갈아주시거나

    5년이상 지나면 타이어의 고무가 삭는다고 하네요.

    그래서 교체나 교환을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    5년이면 교체할 시기가 되긴 했는데 2만키로면 조금 아깝긴 합니다. 타이어 상태를 보시고 갈라짐이나 타이어에 이상이 있다면 아쉽지만 교체하시고 겉으로 봐서 멀쩡하면 조금 더 타시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

    만약 저라면 타이어 이상유무 갈라짐 등 확인 후 마모한계선에 가까워져있다면 (대략 수명 50%미만) 교체할 듯 합니다.