영혼하리라
영혼하리라23.09.23

테니스경기에서 선수들이 볼을 어디에 넣는건가요?

테니스 경기를 보는중에 궁금해서요 여자선수들이 서브들어가기전에 한개의공은 몸에 보관하고 하나는 서브를 넣던데 몸에 어디에 보관을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    테니스 경기시 예비볼은

    남자 선수들의 바지는 호주머니가 있어 거기에 보관하지만

    여자 선수들은 치마는 호주머니가 없습니다

    그렇기 때문에 속바지 안에 보관합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    테니스 선수들은 대개 볼을 바지나 스커트의 주머니에 보관합니다. 그러나 주머니가 없는 복장을 착용하는 경우에는 종종 기존의 언더웨어나 복장 내에 특별히 디자인된 공 보관용 주머니를 사용하기도 합니다.